30分ヴィーガン晩ごはん 絶品マッシュルームスープとひよこ豆のサラダ
皆様、こんにちは。
昨日の晩ごはんはマッシュルームをたくさん使ったスープを作ったのですが、これがめちゃくちゃおいしかったのでぜひ作ってみてください〜
ちなみに作ったものは
です。
それでは、さっそくそれぞれのレシピに行ってみましょう〜
マッシュルームスープ
材料(2人分)
マッシュルーム 7個
玉ねぎ 半分
にんにく 2片
野菜ブイヨン 大さじ1
豆乳(私はrice milkというお米から作っているミルクを使いました) 250cc
水 250cc
塩コショウ 少々
お好みで少し醤油麹を入れても
作り方
- 玉ねぎをみじん切り、にんにくもなるべく細かくなるようにみじん切りにする。マッシュルームは薄く切っておく。
- 鍋に油を引いて、玉ねぎとにんにくを炒め、玉ねぎが透明になってきたらマッシュルームを入れる。
- マッシュルームが柔らかくなったら、豆乳、水を加える。
- それをブレンダーにうつして、ガーっとする。(マッシュルームのつぶつぶが残っているほうが私は好き)
- また鍋に戻して温めながら塩コショウをする。味を見て足りないようなら醤油麹やブイヨンを足す。
ひよこ豆のサラダ
材料(2人分)
ひよこ豆 1缶
きゅうり 2本
トマト 1個
レモン汁 半個分
イタリアンハーブ(乾燥になってるやつ)大さじ1
塩コショウ 少々
作り方
- きゅうりとトマトは上の写真のように小さく切っておく。(なんて適当な説明。。すみません)
- 水を切ったひよこ豆、きゅうり、トマトをボウルの中で混ぜ合わせる。
- レモン汁、イタリアンハーブ、塩コショウを加え和える。
- 30分くらい置いたほうが味がなじんでおいしいです。
チーズ風味ポテト
材料(2人分)
じゃがいも 3つ
ニュートリショナルイースト 大さじ3
塩コショウ 少々
作り方
- じゃがいもを一口大に切り、ホクホクなるまで蒸す。
- フライパンにオリーブオイルを引いて、蒸したじゃがいもを焼きながら塩コショウをする。火を止めてニュートリショナルイーストを全体にまぶせば完成!
どれもめちゃくちゃ簡単じゃないですか?!
ぜひおためしあれ〜
最後までお読みくださいましてありがとうございました♡